Anatomie einer Hochzeitstorte

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  • On 19/08/2017

Verzierungen

Fondant Applikationen, Bänder und Perlen sind oft genutzte Designelemente. Manche Bäcker können sogar massgeschneiderte Muster und Motive herstellen.

Geschmacksrichtungen

Verschiedene Lagen und Füllungen machen die Torte interessanter. Wählen Sie Klassiker, wie Schokolade oder Vanille und eine einzigartige Füllung, wie Lemon Curd oder Cream Cheese Frosting.

Etagen

Die meisten Hochzeitstorten bestehen aus 3 bis 4 Etagen, mit 4 Kuchenlagen und 3 Lagen Füllung pro Etage.

Extra Lagen

Mit Hilfe von Etagen aus Styropor erzielen Sie die gewünschte Höhe.

Zuckerblumen

Zuckerblumen werden Blüte für Blüte von Hand und aus Zuckerpaste hergestellt. Sie können komplett massgeschneidert werden, was sehr zeitintensiv ist.

Fondant

Fondant (eine Mischung aus Zucker, Wasser, Mais Sirup und Gelatine) wird ausgerollt und über die einzelnen Etagen drapiert. Es schützt den Kuchen vor Austrocknung und dient zusätzlich als Rahmen für endlose Designmöglichkeiten.

Preise

Ab 15.-  pro Stück Ein niedriger Preis auf dem Preisschild heisst im Normalfall ein einfacheres Design (denken Sie an weiche Buttercreme und wenige Verzierungen). Sie haben ein niedriges Budget? Wählen Sie einen kleineren Kuchen und fragen Sie nach einem undekorierten Blechkuchen (sheet cake), der in der Küche geschnitten werden kann.

Ab 17.- pro Stück Ein höherer Preis bedeutet mehr Designmöglichkeiten, von gespritzten Mustern über einfache Zuckerblumen bis hin zu handgemalten Monogrammen. Sie können auch ein bisschen kreativer bei der Wahl von Geschmack und Füllung sein.

Ab 20.- pro Stück Der Himmel ist die Grenze! Hochragende Etagen, exotische Füllungen und massangefertigte Designelemente (wie Spitzenmuster, die zu Ihrem Kleid passen) tragen zu dieser arbeitsintensiven und atemberaubenden Kreation bei.

 

 

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